Rental Motor Jogja

rental motor jogja

Rental Motor Jogja – Jogja udah kayak mantan ya…ngangenin ! Entah mengapa atmosfir kota Jogja terasa berbeda dari kota-kota lain. Jogja memang tak ada habisnya untuk dijelajahi. Mulai dari wisata yang paling klasik yaitu menyusuri Malioboro, hingga berfoto ria di kafe-kafe yang saat ini menjamur di kota pelajar ini.

Meskipun terkenal sebagai kota budaya, kota Jogja saat ini sudah maju dan berkembang lho. Banyak tempat wisata-wisata kekinian dan munculnya berbagai restoran atau cafe yang marak di setiap sudut Jogja. Saat ini yang lagi hype banget nih yaitu nongkrong di cafe-cafe untuk menyeruput es kopi susu atau berfoto-foto untuk dipamerkan di Instagram.

Bagi kalian yang akan berkunjung ke Jogja jangan lupa untuk mencoba cafe-cafe tempat nongkrong para mahasiswa Jogja yang dijamin Instagrammable banget deh. Berikut daftar cafe-cafe yang bisa kalian kunjungi saat ke Jogja :

  1. Ekologi Desk and Coffee

Saat ini banyak sekali cafe-cafe di Jogja yang menyediakan co-working space. Dengan banyaknya perusahaan start-up yang ada di Jogja dan para mahasiswa yang hobi mengerjakan tugas dengan berteman kopi merupakan salah satu faktor bagi para pebisnis untuk membuat co-working space Salah satunya adalah Ekologi Desk and Coffee. Di kalangan mahasiswa Jogja cafe ini cukup terkenal. Bisa dilihat dari bangku-bangku di cafe ini yang tak pernah kosong.

Untuk kalian yang ingin berfoto-foto jangan khawatir mengganggu mereka yang sedang bekerja atau belajar, karena co-working space disini terpisah kok. Untuk mendapatkan foto yang kece kalian bisa berfoto di area outdoor yang lumayan luas.

Dengan konsep eksterior dan interior rustic yang mengusung natural living membuat kalian betah berlama-lama di cafe ini. Untuk menu kopi maupun non kopi disini tergolong lengkap. Untuk menu lengkapnya kalian bisa langsung cek di Instagram @ekologi.id

Harga menu mulai dari 15.000-45.000.

Source : jdfoodiary

Jl. Pandean Sari Blok IV No:10A, Candok, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

  1. Marisini Cafe

Cafe Marisini baru resmi dibuka sekitar satu bulan yang lalu. Namun tampaknya antusiasme anak nongkrong langsung menyerbu tempat ngopi yang mengusung konsep perpaduan rumah joglo khas Jawa, yang didominasi warna putih dengan sentuhan yang lebih kekinian.

Terdapat 2 ruangan yaitu indoor dan outdoor dengan tempat duduk yang cukup banyak. Yang menarik dari cafe ini yaitu berlokasi di pinggir sawah. Cocok sekali untuk bersantai, ngobrol atau berfoto-foto. Kalau cuaca sedang cerah kalian bisa menikmati indahnya sunset dari cafe ini lho.

Source :travellingyuk.com

Jl. Sidomukti, Tiyosan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

  1. Ivy Coffee

Lokasi dari Ivy coffee tidak jauh dari Marisini. Vibes yang dihadirkan dari cafe ini juga hampir sama karena letaknya yang berada di pinggir sawah. Namun dilihat dari konsep cafenya jelas berbeda. Konsep interior di Ivy lebih mengusung tema minimalis modern.

Datanglah saat sore hari, kalian bisa menikmati sunset yang sangat cantik. Saat malam tiba lampu-lampu kuning menyala yang semakin memancarkan kehangatan. Ivy coffee menyediakan minuman kopi maupun non-kopi serta berbagai pastry yang dibanderol mulai 15.000-25.000

Source : Gudegnet

Jl. Sidomukti, Tiyosan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman

  1. Epic Coffee and Epilog Furniture

Cafe ini sudah cukup lama berdiri dan sudah terkenal di kalangan mahasiswa Jogja. Epic coffee ini berada di satu lokasi dengan toko furniture Epilog. Dari luar bangunan cafe ini seperti industrial warehouse. Bangunan epic coffee didominasi kaca dan saat pertama kali masuk akan disuguhi jejeran meja dan kursi untuk pelanggan maupun yang untuk dijual. Ruangannya cukup luas dengan indoor dan outdoor.

Yang menjadi favorit pengunjung adalah ruangan outdoor yang berupa taman dengan rerumputan hijau. Dilengkapi dengan bangku-bangku kayu membuat suasananya semakin hommy. Pokoknya epic banget deh !

Untuk menu yang ada di epic coffee ini sangatlah lengkap dibanding cafe-cafe lain. Berbagai jenis kopi mulai dari manual brew, cappucino hingga latte berbagai rasa. Makanannya pun juga nggak kalah lengkap mulai dari indonesian cuisine hingga western. Namun untuk kalangan pelajar harganya cukup menguras kantong. Lebih baik berkunjung kesini saat tanggal muda saja ya.

Source : casaindonesia.com

Jl. Sidomukti, Tiyosan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

  1. Cafe Brick

sebelum memasuki cafe brick sudah terlihat cafe ini mengusung konsep British yang instagrammable banget deh. Nggak ragu kalau selalu ramai pengunjung baik sekedar nongkrong maupun foto-foto.

Cafe ini cukup luas dan bisa menampung banyak pengunjung. Tersedia 2 ruangan indoor dan outdoor. Dalam ruangan indoor terdapat pendingin ruangan serta kursi-kursi yang cozy untuk bersantai. Sedangkan ruangn outdoor lebih sering dipakai untuk berfoto-foto.

Terdapat ornamen unik yang semakin memunculkan kesan british yaitu mobil klasik yang terparkir di halaman cafe ini. Cocok sekali tuh buat foto-foto, nggak usah deh jauh-jauh ke Inggris. Harga dari minuman dan makanan dibanderol mulai dari 15.000-95.000. Sama dengan epic coffee, harganya memang cukup mahal namun sebanding dengan hasil foto yang bisa kalian pamerkan di Instagram.

Source : wisata jogja

Jalan Damai No.8, Tambakan, Sinduharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Tidak dapat dipungkiri memang kecintaan anak-anak muda untuk berfoto memang menarik perhatian para pelaku bisnis untuk berlomba-lomba mendirikan cafe-cafe yang unik dan instagrammable. Tentu saja fenomena cafe-cafe yang artsy ini tidak hanya menarik perhatian warga Jogja saja tapi juga untuk para wisatawan yang berlibur ke Jogja.

Nah..untuk kalian yang ingin berlibur ke Jogja dan ingin merasakan nikmatnya ngopi sambil berfoto-foto tapi nggak bawa kendaraan pribadi ?? Tenaang.. kalian bisa sewa motor Jogja lho. Rata-rata harga rental motor Jogja per harinya jatuhnya lebih murah dibandingkan menggunakan trasnportasi umum.

Naik motor juga sangat mempermudah mobilitas kalian daripada harus naik-turun naik trans jogja. Kami Armada Rent hadir, teman setia kalian yang sedang berlibur ke Jogja sebagai jasa penyedia layanan sewa motor Jogja.

Mengapa memilih Sewa Motor Jogja Armada Rent ??

  1. Harga Bersaing

Kami jamin biaya yang kalian keluarkan untuk rental motor Jogja diĀ https://www.armadarent.com/ sebanding dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan. Yang paling penting kami tidak mengenal biaya tersembunyi untuk motor yang kami sewakan.

  1. Booking Online

Adanya fasilitas booking online ini sangat membantu sekali lho, karena kalian bisa memesan di jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Saat meluncur ke Jogja tenang deh karena tidak perlu bingung mencari agen sewa motor Jogja.

  1. Unit Motor Terawat

Kami memberikan motor-motor terbaik untuk pelanggan. Motor yang kami sediakan merupakan motor keluaran terbaru dengan rutin service berkala. Dan setelah motor selesai disewa akan langsung di cuci untuk menjaga kebersihan unit yang kami miliki/

  1. Fasilitas Tambahan Terbaik

Helm dan jas hujan selalu menjadi hal yang kurang diperhatikan oleh banyak agen sewa motor di Jogja. Padahal ini sangat penting demi kenyamanan pelanggan saat berkendara. Apa enaknya menggunakan helm bau sepanjang jalan ? Dan jas hujan yang bolong-bolong saat hujan ? Tentu saja kami memperhatikan hal-hal kecil seperti ini. Setiap selesai dipinjam helm langsung dicuci dan jas hujan dijemur serta tak lupa dibersihkan.

  1. Layanan Antar-Jemput Gratis

Layanan antar-jemput memang sudah marak dipakai di berbagai agen rental motor, tapi untuk masalah ketepatan waktu dalam pengantaran dan penjemputan hanya kami yang bisa dan gratis. Prinsip kami adalah lebih baik kami yang menunggu daripada harus pelanggan yang menunggu.

  1. Layanan Call Center 24jam

Kami menyiapkan layanan call center untuk mempermudah pelanggan berkomunikasi dengan kami apabila mengalami masalah atau kesulitan.

  1. Layanan Tukar Motor

Saat dikendarai motor terasa tidak nyaman, kami memberikan layanan tukar motor dengan unit baru. Kami berani memberi garansi full untuk pelanggan kami.

Syarat Rental Motor Jogja

Pastikan sebelum sewa motor, kalian harus memiliki SIM (Surat Ijin Mengemudi). Untuk syarat sewa motor sangatlah mudah. Cukup siapkan 3 identitas diri anda, atau boleh ditambah identitas keluarga atau teman yang ikut dalam perjalanan anda. Berikut identitas yang dapat dijadikan jaminan :

  • Pasport
  • KTP
  • SIM
  • BPJS
  • Kartu Keluarga
  • STNK motor pribadi
  • Kartu pegawai negeri/swasta
  • NPWP
  • Kartu Mahasiswa
  • Buku Nikah
  • Buku Tabungan

Catatan Penting :

  1. Pelanggan wajib melakukan DP minimal 20% saat pemesanan.
  2. Apabila identitas tidak valid kami berhak membatalkan transaksi rental motor
  3. Wajib mengisi form dengan data yang valid
  4. Untuk pengembalian unit setidaknya konfirmasi 2 jam sebelumnya.
  5. Pada saat pengembalian bensin harus berada pada bar saat pengambilan motor.
  6. Selama penggunaan motor, penyewa bertanggung jawab penuh atas unit yang dirental
  7. Kerusakan yang terjadi selama pemakaian menjadi tanggung jawab penyewa